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Couscous au poulet et aux légumes

Ingrédients

  • 250 g carottes
  • 250 g romanesco
  • 250 g courgettes
  • 40 g huile de colza HOLL
  • 75 g olives noires dénoyautées
  • 10 tomates séchées
  • 400 g émincé de poulet
  • 280 g semoule de blé
  • sel, poivre, épices, herbes aromatiques
  • 1 oignon

Préparation

  1. Faire revenir les carottes coupées et l’oignon à feu moyen durant 10’dans une poêle avec un peu d’huile. Rajouter le romanesco coupé en rosettes, puis les courgettes coupées en rondelles et faire revenir 10’.
  2.  Couper olives et tomates séchées en brunoise, ajouter au légumes hors du feu.
  3. Faire sauter le poulet dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’ complète coloration. Assaisonner.
  4. Ajouter les légumes, mélanger, réserver à couvert, à feu doux.
  5. Faire bouillir un volume d’eau légèrement salée correspondant au volume de la semoule de blé. À la première ébullition, ajouter la semoule de blé et laisser absorber l’eau à couvert, hors du feu.
  6. Servir dans une assiette creuse ou une mini-cocotte.
 
Astuce santé : Choisir du couscous complet, plus riche en fibres et minéraux.
Astuce durabilité : Pour une alternative végétarienne, remplacer le poulet par des pois chiches.

 

Cette recette a été créée dans le cadre de fourchette intergénérationnelle, un projet qui veut rapprocher les générations dans le cadre d’une activité gourmande où chaque classe d’âge pourra apprendre des autres. 

Promotion santé Valais (PSV)
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