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Orangen-Tiramisu

Zutaten

  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Löffelbiscuits
  • 600g Mascarpone
  • 2TL Grand-Marnier-Likör
  • 1TL Kakao
  • 5 Orangen

Zubereitung

  1. Den Saft von 5 Orangen auspressen und in einen Topf geben.
  2. 50g Zucker mit Grand-Marnier verrühren. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dann vom Herd nehmen.
  3. Eier aufschlagen, Eiweiss und Eigelb trennen: Die Eigelbe in eine Schüssel geben. Das Eiweiss in einen (hohen) Messbecher geben.
  4. Zu den Eigelben 100 g Zucker hinzufügen, mit dem Schneebesen schlagen, bis die Mischung weiss wird.
  5. Mascarpone hinzufügen, leicht schlagen.
  6. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  7. Die Löffelbiscuits einzeln in den Organgensaft tauchen und eine erste Schicht in die Auflaufform legen.
  8. Die Schicht mit der Mascarpone-Mischung bedecken.
  9. Weitere getränkte Löffelbiscuits und dann die Mascarpone-Mischung darüber schichten.
  10. Mithilfe eines kleinen Siebs mit Kakao bestäuben.
 

 Tipps

  • Orangenschale zum Organgensaft dazu geben, um den Geschmack zu betonen.
  • Damit der steife Eischnee gut gelingt, ist es wichtig, dass die Eier Zimmertemperatur haben.
Gesundheitsförderung Wallis (GFW)
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