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Senior-Projekt

Ernärung, Autonomie und Lebensqualität bei den Senioren

  • Markierungshilfsmittel der Verschlechterung der Ernährung entwickeln und bestätigen, indem man zur bestehenden Herangehensweise einen Zusatz basierend auf den ausschlaggebenden Faktoren der Freude am Essen hinzufügt
  • Konkrete Massnahmen empfehlen um den Verlust der Autonomie in der Lebensmittelindustrie und der Mangelernährung zu verzögern
  • Kreativer und innovativer Werkzeugkasten entwickeln (Promotion und Prävention)

Broschüre"Gesundheit im Alter. Ernährung und Bewegung"

Videokapseln zu verschiedenen Problemen, auf die Senioren in Bezug auf Ernährung, Bewegung und Autonomie stoßen können. 

  • Die Professionellen auf dem Gelände sensibilisieren und ausbilden  

Die innovativen Aspekte des Projekts

Eine systemische Herangehensweise der Problematik des wohltuenden Alterns, welche ausser den Ernährungskriterien und den Bedürfnissen bezüglich physischer Aktivität, auch die Faktoren der Freude am Essen, den Selbstständigkeitsgrad und die mehrfache Funktionalität der Esshandlung wie auch die Kochkapazität, die Inanspruchnahme des Gedächtnisses usw. berücksichtigen.
Gesundheitsförderung Wallis (GFW)
Rue de Condémines 14 Case postale 1951 Sitten +41 (0)27 329 04 29
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