Sommergemüse aus dem Ofen
Eine Idee fürs Mittag- oder Abendessen gefällig? Ofengemüse ist das perfekte Rezept für diese Jahreszeit. Saisonales Gemüse ist geschmacksintensiver, gut für die Umwelt und bietet mehr Nährstoffe.
Und so geht’s:
Zutaten für 4 bis 6 Personen
1 Aubergine
2 Paprikaschoten
2 Zucchini
etwa 20 Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Aromatische Kräuter Ihrer Wahl (Oregano, Thymian, Rosmarin)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Das gesamte Gemüse würfeln (Zucchini etwas größer als die anderen). Alles in eine große Schüssel geben und mit den Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen. Die Zwiebel und die fein gehackte Knoblauchzehe hinzufügen. Auf ein Backblech legen und 40min in den Ofen legen. Gemüse herausnehmen und mit Olivenöl betäufeln.