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27.03.2024 Traiter la durabilité au travers d’expériences en éducation nutritionnelle

13h30 - 17h05
Ecole primaire de Saxé, Fully

Qu'est-ce qu'une alimentation saine et durable? 
Quel est le rôle de l'école et de l'enseignant dans cette transition alimentaire?
Comment y contribuer, de manière attractive en faisant de l'éducation nutritionnelle?

Objectif de la demi-journée

Après une brève introduction sur le contexte alimentaire actuel, vous explorerez des approches d'interventions concrètes et pratiques pour participer à cette transition vers une alimentation plus durable et comprendrez en quoi ces différentes activités et l'utilisation de ressources existantes contribuent à ce changement.

Public cible 

Cette formation est destinée aux enseignant·e·s 1H à 8H (cycle I et II).

Intervenantes 

  • Fabienne Bochatay Morel - Diététicienne ASDD - BSc Nutrition et Diététique - Senso5 
  • Charlotte Bourcet - Spécialiste en sciences sensorielles et de la consommation, Haute école spécialisée Bernoise - sciences agronomiques, forestières et alimentaires (BFH-HAFL) 

Flyer


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Informations pratiques

Dates

Lieu

Nombre de places

27 mars 2024

Ecole primaire de Saxé
Route de Saxé 65, 1926 Fully.

-

Inscription 

L'inscription s'effectue directement par le catalogue de formation continue de la HEP-VS - Cours FCE 62.03. 

 

Gesundheitsförderung Wallis (GFW)
Rue de Condémines 14 Case postale 1951 Sitten +41 (0)27 329 04 29
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