> Gesundheitsförderung und Prävention > Themen > Ernährung > Programme und Projekte > Fourchette verte Wallis
Fourchette verte Wallis
Eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung.
Die Ziele von Fourchette verte Schweiz richten sich nach der Strategie « Gesundheit für alle » (Gesundheit 21) von der WHO.
Fourchette verte fördert ein bewusstes Ernährungsverhalten und eine Lebensstiloptimierung. Dadurch werden auch ernährungsabhängige Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebserkrankungen, Übergewicht, usw. vermindert.
Konkret wird Gesundheitsförderung mit folgenden Zielen betrieben:
- Ermutigung der Bevölkerung zu einem ausgewogenen Essverhalten
- Angebot einer ausgewogenen Ernährung in einem gesunden (100% Nichtraucher ) und angenehmen Umfeld (Abfalltrennung)
- Möglichkeit, alkoholfreie Getränke zu einem vorteilhaften Preis zu beziehen
- Verbesserung der Kenntnisse rund um Ernährung und Gesundheit bei Mitarbeitenden in der Gemeinschaftsgastronomie und deren Gästen
- Reduktion der Risikofaktoren von chronischen Erkrankungen, welche durch das Essverhalten beeinflusst werden können
- Wertschätzung für die Betriebe, welche sich mit dem Label Fourchette verte auszeichnen lassen